Пятница, 20.06.2025, 12:53

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
 
 
 
 
 Статьи
Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Кулинария на все века
15:51
Кулинария на все века

Кулинария на все века

Кулинария на все века

Ресурс рекомендован в помощь, от подростка до пенсионера, от мастеров кулинарии до хозяек, кто хоть не очень много проводит времени на кухне, может хоть иногда чем-то себя или знакомых порадовать вкусненьким или чья жизнь завязана с приготовлением пищи професионально.

На нашей страничке размещены рецепты блюд и кулинарных изделий, которые можно не только приготовить в ресторанах но и дома.

Рецепты блюд сгруппированы в отдельные разделы сайта: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда, изделия из теста напитки. Внутри каждого раздела блюда делятся по виду продуктов и способу их обработки. Для каждого вида продуктов рекомендованы наиболее лёгкие способы их приготовления: в отварном, пареном, тушенном, запеченном виде.

Набор и количества продуктов на одну порцию приводятся в граммах ,килограммах, либо штучно.

Владеть кулинарными приёмами - это значит, знать вкусно готовить, и свойства продуктов. Подчас важно не только то, какие продукты и в каком количестве взять для приготовления, сколько , в какой последовательности ложить продукты. Имеет значение даже то, кагда будет блюдо подсолено, в самом начале или в конце варкики, в какой посуде оно сварено.

Готовя то или иное блюдо, нужно заботиться не только о том, чтобы оно было приятно на вкус и красиво выглядело, но и прежде всего о том, чтобы продукты в процессе варки не потеряли своих ценных качеств, особенно витаминов. Больше всего витаминов сохраняется при варки на пару. Для этого на дно кастрюли ставят специальную сетчатую подставку на ножках ( можно заменить дуршлаком).

Качество многих блюд можно значительно улучшить, если при их изготовлении использовать ароматические и вкусовые вещества (специи). В рецептурах настоящего сайта предусмотрены специи, но это не значит, что их сочетание и дозировку нельзя изменять. Наоборот, приготовление пищи – это творческий процесс, и каждый может внести что-то новенького, в соответствии со своим вкусом.

Ранее в нашей статье мы упоминали, что пища должна быть не только вкусной и питательной, но и красивой. Так чтобы с душой хотелось съесть кусочек блюда и получить огромное удовольствие (гармон счастья) как получаем от могих земных ценностей. При оформлении блюд и кулинарных изделий многое также зависит от художественного мастерства повара, от его изобретательности, ясного понимания значения красивого оформления блюд.

Желаем Вам приятного время провождения на нашем сайте и всячески будем стараться с вами поделиться новыми вкусными рецептами. Ведь 40% жизни людей проводим мы на кухне.

Просмотров: 947 | Добавил: toxedo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9