Четверг, 07.08.2025, 09:58

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
 
 
 
 
 Статьи
Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » инкубация перепелиных яиц
15:50
инкубация перепелиных яиц

инкубация перепелиных яиц

Тема: монтаж вентиляции

Куриные яйца - ценный продукт питания

Яйцо курицы - полезный продукт питания, доступный и не требующий долгого приготовления. Но мы ценим куриные яйца не только за скорость приготовления и невысокую цену. Незаменимость их для питания человека определяется несколькими важными причинами.

Белок куриного яйца используется в качестве эталона, для определения полезности других пищевых продуктов. отметим, что, "белок" куриного яйца и белок, как биохимическое понятие, как вещество, из которого состоят живые организмы, не случайно одинаково называются. Чтобы не смешивать разные значения этого слова, белок как биохимическое понятие будем называть протеином. Кстати, желток яйца также состоит из белков, то есть - из протеинов.

Наличие протеинов в курином яйце, не исчерпывает его полезных качеств. Куриное яйцо содержит почти все витамины. Желток содержмт витамин D, абсолютно необходимый для здорового развития детей до года; его отсутствие в питании детей приводит к рахиту, при его недостаточном количестве развивается кариес. Поэтому детские врачи настойчиво советуют вводить в рацион детей с первых месяцев жизни небольшие количества вареного яичного желтка, постепенно увеличивая порцию желтка до четверти, потом до половинки.

другие витамины (A,B,D,F….), необходимые человеку, также есть в курином яйце. необходимо сказать, что микроэлементы, необходимые человеку, такие как железо, фосфор, кобальт, марганец, магний - присутствуют в яйце в оптимальном для питания человека количестве.

В белке куриного яйца имеется удивительное вещество, способное уничтожать микроорганизмы. это белок лизоцим. Когда, после длительного хранения, это вещество разрушается, яйцо птицы теряет защиту и может протухнуть. Кстати, его присутствие в яичном белке приводит к тому, что белок в сыром виде намного хуже усваивается организмом, чем желток сырого яйца. по этой причине, рекомендуя при диетпитании сырое яйцо, врач посоветует употреблять один желток, без белка.

Подробнее - мясная продукция

В свое время сенсацию вызвало утверждение о том, что будто бы наличие в питании куриных яиц может повысить уровень холестерина в крови, приводит к атеросклерозу и ведет к инфаркту. Многие особо мнительные люди перестали есть куриные яйца, а заодно все, что содержит холестерин. К сожалению, это принесло больше вредных последствий, чем пользы. Причина в том, что холестерин является важной составной частью нервных волокон мозга, и недостаток его в рационе приводило к деградации нервных клеток. Это было причиной к преждевременному ухудшению памяти и даже развитию слабоумия.

Сейчас мы знаем, что наличие в питании куриных яиц совершенно необходимо. Несомненно, всякая, даже самая полезная пища должна употребляться в меру, и для куриных яиц такая "мера" находится в пределах 5-6 штук в неделю. Заметим, что увеличение этого количества в 1,5 - 2 раза не поднимает уровень холестерина в крови и не влияет на работу сердца.

Вопросом холестерина и его влияния на здоровье увлекались многие известные ученые. Было установлено, что причиной, вызывающей атеросклероз зачастую является не холестерин, содержащийся в яйцах, а насыщенные жиры.

Вернемся к полезным веществам, содержащихся в куриных яйцах, можно добавлять все новые названия. Холин является необходимым веществом для мозга и нервов; лютеин, необходимый для поддержания зрения, уменьшающий риск развития катаракты.

Секрет женской красоты

Насчет того, что фрукты и овощи очень полезны всем, мы не спорим. В последнее время уже не спорят и о том, что всем полезны птичьи яйца. Есть интересная информация о том, что употребление яиц способствует сохранению красоты и молодости, предотвращает появление морщин. Правда, это относится к яйцам, которые производят одним из птицеводческих хозяйств в Бельгии.

Подробнее - midea кондиционеры

По утверждению поставщиков, корма для кур в их хозяйстве включает ингридиенты со свойствами антиоксидантов. Несушки не получают в составе корма кукурузеую крупу, но взамен курам дают значительно больше зеленой травы и люцерны. Впрочем, если омолаживающий эффект от питания антиоксидантами так велик, то должны омолодиться и сами куры?

Несколько кулинарных рецептов.

Корзиночки из яиц

Для приготовления потребуются яйца в соответствии с числом порций, зелень, салат из мелко порезанных огурцов.

Яйца варить в кипящей воде 10 минут; потом охладить в холодной воде 2-3 минуты. Очистить от скорлупы и каждое разрезать пополам. Вынуть желтки, размять вилкой, перемешать с салатом. Положить в белки смесь овощного салата и желтков. Украсить корзиночки из яиц зеленью

Яйца с грибами

Для приготовления потребуется 6 куриных яиц, 6 сушеных белых грибов, 1 луковица среднего размера, столовая ложка сливочного масла, пакетик салатного мвйонеза, зелень петрушки и укропа.

Почистить и сварить грибы. Мелко нарезать их. Лук мелко нарезать, поджарить на масле. Яйца сварить в течение 7-10 минут, сразу после варки переложить в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Сваренные и охлажденные яйца очистить. Разрезать яйца на неравные части, из большей части вынуть желток. Желтки порезать и смешать с грибным фаршем и жареным луком, положить майонез. Получившимся фаршем начинить белки, сверху накрыть маленткими кусочками яйца, срезанными на первом этапе. Сверху полить майонезом и украсить зеленью укропа.

Подготовить: четыре яйца, 4 ломтика батона, натертый на крупной терке сыр (столовая ложка), сливочное масло.

Яйца варить в кипящей воде три минуты, положить в холдную воду на 5 минут. Ломтики батона поджарить на подсолнечном масле. Подрумяненные гренки не снимать со сковороды; положить на гренки очищенные яйца, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить для запекания в духовке на двн-три минуты. Подавать гренки, посыпав укропом и петрушкой.

Подробнее - Электросетевой фильтр

Картофель отварить в мундире. Шампиньоны почистить, сварить, нарезать. Яйца варить в кипятке 10 минут, охладить в холодной воде. Добавить в молоко лежку муки, яйцо и взбить. Порезать кусочками картофель и яйца, сверху посыпать тертым сыром, полить смесью молока с яйцом, посолить, поперчить и запечь в духовке.
Просмотров: 1277 | Добавил: toxedo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9