Среда, 18.06.2025, 09:07

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
 
 
 
 
 Статьи
Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Порой бывает, что вы куда-либо опаздываете, времени вовсе нет, а утром вы откушали лишь чашечкой кофе и печеньем. Или вечером под конец тяжё
00:37
Порой бывает, что вы куда-либо опаздываете, времени вовсе нет, а утром вы откушали лишь чашечкой кофе и печеньем. Или вечером под конец тяжё

Порой бывает, что вы куда-либо опаздываете, времени вовсе нет, а утром вы откушали лишь чашечкой кофе и печеньем. Или вечером под конец тяжёлого дня так не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить поздний обед. В таком случае сэкономить время и силы можно благодаря полуфабрикатам. Это уже условно приготовленные обеды, которые остается только поджарить или отварить: пельмени, блинчики, котлеты и другие.



Для того, чтобы безошибочно подобрать полуфабрикаты, нужно сперва разобраться — как они приготавливаются и каких типов существуют. На самом деле, все вполне просто. Полуфабрикаты — это обычная пища, приготовленная по каким-либо способам приготовления, без специальных примесей. Единственное отличие — заморозка, позволяющая продукту сохраняться значительное время.

Существуют два типа замораживания.

Типичный вариант состоит из трех ступеней. Сначала продукт охлаждается, после чего затвердевает вода, находящаяся в нем и, наконец, происходит окончательная заморозка.

Второй тип замораживания — «шоковый». Заморозка происходит крайне быстро при температуре -35 градусов. Применяется узкоспециализированное оборудование, которое могут позволить себе только знатные предприятия. При таком замораживании лучше сохраняются вкусовые качества продукта и его энергетическая ценность.

Таким образом, выбирая полуфабрикатные товары, стоит поискать на упаковке информацию применённом способе заморозки. Это позволит подобрать и максимально полезный продукт и не приобрести что-нибудь из подпольного цеха.

Понятно, что полуфабрикаты не должны проходить ещё одно замораживание, ведь качество продукта при этом значительно ухудшается. Но на самом деле не всякий раз это правило соблюдается. Чтобы определить качества товара, следует обратить внимание на внешний вид. Так, к слову, тесто после повторной заморозки становится темным, а некоторые изделия могут слепиться между собой.

Еще один показатель качества тех же пельменей и вареников — тесто. Растрескавшееся тесто — признак дурного качества. Более желтый цвет указывает на то, что использовалось больше яиц, что должно позволить склонить чашу весов в пользу выбора этого продукта.

И самым, наверное, важным фактором при выборе полуфабрикатов является цена и бренд производителя. Если пельмени качественные, начинены настоящим мясом, то и стоить они будут не меньше 150-200 рублей за килограмм. Не стоит бегать за дешевизной, ведь есть множество способов уменьшить цену на продукт. Крахмал, костное мясо, разнообразные отбросы мясного производства, разбавленные специями, красителями, ароматизаторами. Все это будет похоже на вкус домашнего фарша, но вот стоит ли рисковать здоровьем?

Естественно, есть и легальный способ удешевить товар. Например, добавление в фарш сои или куриного мяса не возбраняется, но на упаковке это обязательно должно быть написано. Посему очень важно читать предоставленную информацию и обращать внимание на производителя.

Имеются некоторые противопоказания употребления полуфабрикатов. Так, не советуют питаться ими людям, с гастритом, панкреотитом и схожими болезнями. Людям, склонным к онкологическим заболеваниям так же стоит быть осторожными из-за возможного наличия в полуфабрикатах сои. Также не рекомендуется давать полуфабрикаты в пищу маленьким детям.

Приготовление полуфабрикатов.

В большинстве случаев, полуфабрикаты не нуждаются в разморозке перед приготовлением. Пельмени дозволено просто бросить в воду, котлеты — на сковородку, блинчики можно жарить сразу, а можно немного разморозить.

Ввиду того что продукты были в длительной заморозке (а полуфабрикаты могут храниться до трех недель), то готовить их необходимо чуть дольше, чем обычные свежие. Пельмени и вареники — 5-7 минут после всплытия, блинчики — около 20, а котлеты — до получаса.

Но есть полуфабрикаты, которые всякий раз нужно перед приготовлением размораживать. Например, листовое тесто. Его сначала оставляют примерно на час, а потом аккуратно переворачивают и дают еще полчаса для того, чтобы оно подошло.

Фрукты, овощи, ягоды можно после разморозки использовать так же, как и свежие.

Таким образом, правильно выбрав полуфабрикаты, вы можете сэкономить время на приготовлении пищи и при этом не потерять в качестве.

Просмотров: 459 | Добавил: toxedo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9